Cara Membuat dan Resep Kastengel Gulung


assalamualaikum, mom...nah mumpung belum lebaran, sebaiknya kita kumpulkan dulu resep kue-kue kering .nanti jika ingin buat , mencarinya lebih cepat...silahkan di simpan dulu ya bunda resepnya...


Resep Kastengel Gulung

Bahan-Bahan

  • Tepung terigu protein rendah sebanyak 450 gram
  • Kuning telur untuk adonan sebnyak 2 butir
  • Mentega sebanyak 50 gram
  • Kuning telur untuk olesan di kocok lepas sebanyak 1 butir
  • Keju edam di parut sebanyak 50 gram
  • Susu bubuk sebanyak 1 sendok makan
  • Tepung maziena sebanyak 1 sendok makan
  • Keju Cheddar sebanyak 50 gram


Cara Membuat Kue Kering Kastengel Gulung

  1. Kocok 2 butir kuning telur bersama dengan 50 gram mentega, 1 sendok makan susu bubuk dan 1 sendok makan tepung maziena, aduk rata, lalu masukkan 50 gram keju edam yang sudah di parut, aduk kembali sampai rata, kemudian masukan 450 gram tepung terigu dan aduk sampai adonan kalis, sisihkan.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu tipiskan adonan tersebut dengan tebal kira-kira 1 cm, taburi adonan yang sudah di tipiskan tersebut dengan parutan keju cheddar, atau bunda bisa mengganti keju cheddar dengan selai nanas misalnya, kemudian gulungkan.
  3. Setelah di gulung potong gulungan tersebut dengan panjang kira-kira 2 cm, kemudian olesi permukaan atasnya dengan kuning telur, dan taburi lagi dengan parutan keju cheddar
  4. Panggang di dalam oven selama 10 sampai 15 menit, angkat dan tiriskan sebentar.
  5. Kue Kering Kastengel Gulung siap untuk di sajikan atau bunda bisa simpan ke dalam  toples atau sejenis wadah yang kedap udara.


Selamat mencoba membuat kue kering kastengel ini sendiri di rumah untuk keluarga bunda tercinta di rumah....

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Cara Membuat dan Resep Kastengel Gulung"

Posting Komentar