Berbeda dengan telur dadar biasanya, telur dadar di rumah makan Padang lebih tebal, berikut resep telur dadar tebal khas Rumah Makan Padang.
Bahan-bahan:
- 4 butir telur ayam
- 2 sendok makan terigu segitiga (munjung)
- 2 sendok makan kelapa muda parut
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 1/2 cm kunyit
- 11 buah cabai (6 haluskan, 5 iris tipis)
- air, minyak goreng, lada, garam, bubuk ketumbar, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuatnya:
1. Larutkan tepung terigu dengan air jangan terlalu encer jangan juga ada yang menggumpal, lalu sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, ketumbar, kemiri, dan kunyit. Sisihkan.
3. Kocok telur dalam wadah terpisah, lalu campurkan dengan larutan terigu, tambahkan irisan daun bawang, cabai merah, kelapa parut, kaldu bubuk, garam, lada bubuk, kemudian aduk rata.
4. Panaskan minyak dalam teflon, dadar telur dengan api sedang agar matang merata.
5. Jika sudah matang, angkat dan potong membentuk segitiga lalu sajikan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba!
0 Response to "Penasaran Cara Membuat Telur Dadar Khas Padang? Berikut Ini Resepnya."
Posting Komentar