Resep Semur Telur Puyuh Tahu


Semur Telur Puyuh Tahu 




Bahan

20 butir telur puyuh, rebus, kupas
6 buah tahu goreng siap pakai
2 lembar daun salam
3 sendok makan Kecap Manis Bango
3 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabe merah besar, potong serong
500 ml santan dari 1/2 kelapa kecil
1 sendok teh gula merah sisir
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus
5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 butir kemiri sangrai
1 sendok makan ebi yang sudah diseduh dan disangrai.


Cara memasak

Tumis bumbu halus, lengkuas, salam hingga harum dan matang.
Tambahkan cabe merah, telur puyuh dan tahu lalu masukkan kecap dan gula merah, tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan santan.
Masak dengan api kecil hingga matang.
Sajikan dengan ditabur bawang merah goreng. Untuk 4 porsi


BACA JUGA:

INGIN SARAPAN SEHAT ?? Yuk Dicoba Resep Sarapan Pagi Dengan Omelet Sayur.


Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Semur Telur Puyuh Tahu "

Posting Komentar