OLAHAN hati ayam merupakan olahan yang banyak digemari oleh kebanyakan orang. Sayangnya, banyak orang yang malas untuk membuatnya sendiri di rumah dengan alasan rumit. Padahal kita bisa loh membuatnya sendiri di rumah dan rasanya tentu lebih lezat. Bagaimana cara membuatnya? Yuk simak resep di bawah ini.
Bahan:
6 pasang hati ayam
Air untuk merebus
1 mata asam jawa
3 sdm minyak untuk menumis
1 lembar daun salam
1 papan petai, kupas, belah-belah
1 sdm kecap manis
� sdt garam
150 ml air kaldu ayam
Haluskan
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
� sdt terasi matang
1 buah tomat
Cara membuat:
1. Pertama-tama rebus hati ayam bersama asam jawa sampai matang. Angkat, lalu buang air perebusnya. Potong besar-besar, lalu sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum dan matang. Masukkan irisan petai, aduk sampai layu.
3. Masukkan hati ayam rebus. Kemudian beri kecap manis, garam dan air kaldu. Aduk dan masak sampai sampai bumbu meresap. Kemudian angkat.
Referensi: 120 Resep Komplet untuk Sebulan/Karya: Dwi Nurmala/Penerbit: Demedia pustaka
BACA JUGA:
0 Response to "Bingung Masak Apa ?? Ini Dia Tumis Pedas Hati Ayam Lezat. Yuk Dicoba"
Posting Komentar