Ayam Cabai Hijau/Lombok Ijo
Bahan :
1 kg ayam
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah lengkuas, memarkan
1 sdm asam jawa
2 batang kunyit
10 buji cabai hijau diiris miring
3 gelas santan kelapa
Cara memasak :
Ayam dibersihkan sampai bersih dan potong-potong
Olesi ayam dengan merica dan garam lalu diamkan untuk sesaat.
Ayam digoreng hingga matang
Ulek bawang merah, bawang putih, garam dan kunyit
Tumis bumbu yang diulek bersama dengan cabai hijau, lengkuas, serai, asam jawa sampai harum.
Masukkan ayam goreng lalu aduk rata.
Kemudian tambahkan santan dan masak hingga bumbu meresap.
Bila kuah mengering bisa ditambahkan air...masak hingga matang sajikan
Sumber menuchikhen.bloggspot.tw
BACA JUGA:
0 Response to "RESEP AYAM CABAI HIJAU/LOMBOK IJO"
Posting Komentar