Resep Kue Awuk-Awuk Khas Jawa Tengah....Tolong Di Share ya?


"Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki panganan khas. Namun, seiring bergesernya waktu dan zaman, banyak di antara kita yang kurang mengenal dan melestarikan jajanan tradisional ini," ucap Chef Yeni saat ditemui Vemale dalam acara Gulaku di kawasan Jakarta Timur.



Bila kamu ikut peduli melestarikan kuliner nusantara dengan menyajikannya di rumah, bisa lho Ladies. Chef Yeni pun memberikan resep kue awuk-awuk spesial buat kamu.

Bahan:

  • 500 gr tepung ketan
  • 1 butir kelapa setengah tua diparut
  • 225 gr gula
  • 1 sdt garam
  • Pewarna makanan merah secukupnya
  • Daun pisang secukupnya

Cara Membuat :

  • Campur tepung ketan, kelapa parut, gula, dan garam. Bagi dua adonan, 1/3 adonan diberi warna merah, 2/3 tetap warna putih. Aduk rata masing-masing adonan.
  • Masukan adonan putih di Loyang yang telah diolesi minyak dan dialasi daun pisang. Ratakan adonan setebal 3 cm. Lalu, tambahkan adonan merah di atasnya dan ratakan.
  • Kukus selama 30 menit atau hingga matang, kemudian potong-potong sesuai selera.
  • Sajikan. Selamat mencoba ya Ladies.



Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Kue Awuk-Awuk Khas Jawa Tengah....Tolong Di Share ya?"

Posting Komentar