hidangan atau makanan pembuka yang satu ini merupakan salah satu makanan khas bangkok thailand.makanan lezat ini selain dijadikan oleh oleh khas thailand bagi wisatawan yang sedang berwisata ke thailand, dan cemilan makanan ini halal loh, jadi buat bunda jangan takut untuk mencoba Resep cemilan ini
Resep Kanom Nam Dok Mai
Bahan Bahan yang diperlukan
- ¾ tepung beras
- 1 sendok makan tepung kanji
- ½ cangkir gula
- 1 cangkir air melati atau air mawar
- 20 mangkuk teh cina (mangkuk kecil)
Cara membuat Kanom Nam Dok Mai
- Campur tepung beras, tepung kanji, air melati/air mawar dan gula, aduk baik-baik dan saringlah.
- Bagi tiga, kemudian beri warna yang dua bagian, sedangkan satu bagian dibiarkan putih.
- Rebus air di dandang. Taruh mangkuk-mangkuk kecil di atas langseng, kukus selama kira-kira 3 menit.
- Buka tutup dandang, kemudian isilah mangkuk-mangkuk itu dengan adonan tepung, tutup lagi. Kukus selama kira-kira 15 menit. Angkat, dinginkan kemudian lepaskan kue-kue dari mangkuk dengan menggunakan tusuk gigi.
0 Response to "Resep Kanom Nam Dok Mai....Cemilan Khas Thailand.,,"
Posting Komentar