Mochi Mint Cokelat , Rasanya Penuh Sensasi...!


mochi, siapa yang tak kenal kue ini dengan rasa kacangnya...tapi ada di sebagian kita yang kurang suka akan kacang, terutama anak-anak remaja karena takut akan jerawat...hehehe....jerawat kok ditakutin...maka itu saya mau share resep mochi rasa mint dan manisnya coklat semoga semuanya suka ya ?...

Mochi Mint Cokelat 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Isi:

  • 15 gram mentega tawar 
  • 50 ml krim kental 
  • 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 10 tetes esens mint 


Bahan Kulit:

  • 200 gram tepung ketan putih 
  • 15 gram tepung beras 
  • 100 gram gula pasir 
  • 225 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 5 tetes pewarna hijau muda 
  • 15 gram mentega putih 


Bahan Taburan:
50 gram maizena, sangrai 5 menit

Cara membuat mochi mint cokelat:

  • Isi, panaskan mentega. Tambahkan krim kental dan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan esens mint. Dinginkan di freezer. Bentuk bola-bola dengan sendok. Sisihkan.
  • Kulit, campur tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata
  • Aduk gula pasir, air, garam, dan pewarna hijau. Tuang sedikit-sedikit campuran gula ke campuran tepung sambil diaduk rata. Saring sampai halus
  • Kukus dalam pinggan tahan panas 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
  • Mixer 2 menit dengan mixer spiral sambil ditambahkan mentega putih sampai kalis.
  • Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bola. Gulingkan di bahan taburan.
  • jika mau tahan lebih lama masukan saja ke freezer, nanti jika mau di hidangkan bisa kok di kukus supaya tidak beku

Untuk 28 buah


Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Mochi Mint Cokelat , Rasanya Penuh Sensasi...!"

Posting Komentar