Jika kamu beli makan ke rumah makan padang, pasti ada menu lauk satu ini, paru goreng. Paru yang digoreng kering ini memang tak kalah enak dengan ayam pop atau rendang. Jika paru goreng adalah salah satu lauk favoritmu, mungkin kamu ingin membuat sendiri. Ini resepnya.
Bahan-bahan:
- 500 gr paru
- 5 siung bawang putih
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Rebus paru dengan daun salam kurang lebih 15 menit. Buang air rebusan dan tiriskan.
- Haluskan bumbu bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam.
- Rebus lagi air, masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya bersama paru. Masak hingga air berkurang dan paru matang serta empuk.
- Goreng paru hingga agak kering. Agar hasil paru kering sekali, sebelum dimasak, potong-potong paru tipis.
- Paru goreng kering ala rumah makan Padang siap sajikan dengan nasi. Selamat mencoba ladies.
baca juga : Cara buat Mie gomak Istimewa
0 Response to "Resep Rahasia Paru Goreng Kering Ala Masakan Padang"
Posting Komentar