Resep Ayam Bakar Mercon, Pas Buat Kamu yang Suka Pedasssssss....


Suka makanan yang pedas? Doyan banget sama yang namanya olahan daging ayam? Coba deh bikin ayam bakar mercon ini. Dijamin rasanya nampol banget. Berikut resepnya.

Bahan-Bahan
  1. 500 gram daging ayam (bisa bagian sayap atau paha)
  2. 1 ons cabai rawit (bisa disesuaikan dengan selera)
  3. 1 batang serai, digeprek
  4. 8 butir bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1/2 sdt gula pasir
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. 1/2 sdt lada hitam bubuk
  10. 2 sdm kecap asin
  11. 2 sdm margarin
  12. 1 buah gula jawa, diserut
  13. 5 sdm minyak goreng
  14. 2 liter air


Cara Membuat
1. Cuci bersih daging ayam, tiriskan lalu rebus dengan 2 liter air sampai airnya menyusut. Air hasil rebusan bisa untuk air kaldu, jadi jangan dibuang.
2. Ulek/haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit. Tambahkan sedikit minyak goreng biar cepat halus.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan 2 sdm margarin. Masukkan serai, daging ayam, dan tuang air kaldu. 
4. Masak dengan api sedang hingga air mendidih.
5. Masukkan garam, gula, lada hitam, kaldu ayam, gula jawa, dan kecap asin.
6. Masak sampai air menyusut. Angkat, dinginkan sejenak.
7. Siapkan alat panggang, bakar hingga agak kecokelatan.

Kalau masih ingin lebih pedas lagi, bisa ditambah sambal terasi atau sambal favoritmu. Selamat memasak, Ladies!


Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Ayam Bakar Mercon, Pas Buat Kamu yang Suka Pedasssssss...."

Posting Komentar